INGREDIENTES:
1 naranja de piel fina
200 gr de zanahoria pelada
80 gr de aceite de girasol
1 yogur natural
3 huevos
250 gr de azúcar
250 gr de harina
1 sobre de levadura
50 gr de pepitas de chocolate
PREPARACIÓN:
Con thermomix:
Primero lavamos y pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos. Las trituramos en la thermomix 6 segundos a velocidad 5. Debe quedar como un puré. Reservamos.
Enjuagamos el vaso y ponemos la naranja a cuartos, sin piel ni huesos, los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos a 37º y velocidad 3.
Añadimos el aceite y el yogur y batimos 10 segundos a velocidad 4.
Incorporamos las zanahorias ralladas y volvemos a batir 10 segundos a velocidad 4.
Por último agregamos la harina y la levadura y mezclamos 20 segundos a velocidad 4.
Vertemos en un molde engrasado y añadimos las pepitas de chocolate, removemos con una espátula para repartirlas por toda la masa y horneamos a 180º, con calor arriba y abajo durante 1 hora. A mitad de la cocción podemos poner papel de aluminio por encima para que no se nos dore demasiado. Recordad, que cada horno es un mundo, así que pasados 35-40 minutos pincharemos con un palillo para ver si sale seco y tenemos el bizcocho listo.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Podemos decorar con azúcar glass por encima.

Sin thermomix:

Primero tendremos que rallar las zanahorias con un rallador o si tenemos una buena batidora lo podemos hacer con ella. Reservamos.
En un recipiente amplio ponemos la naranja sin piel, cortada a cuartos y asegurándonos que no tiene huesos. Añadimos el azúcar y los huevos y batimos durante varios minutos. Tiene que quedar una mezcla homogénea y bien aireada.
Añadimos aceite y yogur y seguimos batiendo. Incorporamos por ultimo la harina y levadura y mezclamos hasta que tengamos una masa espesa y homogénea.

 

A partir de aquí seguimos como más arriba se explica.






Cortamos las zanahorias en trozos.


Y las trituramos. Las reservamos.

 

Ponemos la naranja, los huevos y el azucar en el vaso y trituramos mientras calentamos un poco la mezcla. Si la naranja es de piel fina podemos dejarla entera, si no pelaremos la naranja y le quitaremos la parte blanca.



Agregamos aceite y yogur, seguimos batiendo.


Añadimos la zanahoria rallada y volvemos a mezclar.


Y para acabar, harina y levadura. Mezclamos hasta tener una masa homogénea.

 
Vertemos la masa en un molde engrasado y espolvoreamos pepitas de chocolate por todos lados. Al horno.



    Al desmoldar podemos espolvorear con azucar glass. Mirad que bonito queda.

 

    Y primer plano del corte. Un bizcocho con un color precioso y un extra de jugosidad que os encantará.
 
INGREDIENTES:
½ cebolla
100 gr de champiñones
100 gr de acelgas en hojas
120 gr de carne picada mixta
50 gr de taquitos de jamón
100 gr de tomate triturado
20 gr de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
100 gr de queso rallado
12 placas de canelones.
BECHAMEL:
 
30 gr mantequilla
700 g. leche
60 gr. harina
½ cucharadita de sal.
Una pizca de pimienta
Una pizca de nuez moscada
 
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir una olla con abundante agua y dejamos las placas de pasta que cuezan unos 20 minutos o lo que marque el fabricante. Las dejamos sobre un paño limpio.
En la thermomix ponemos la cebolla y los champiñones y picamos 1 segundo a velocidad 5. Bajamos los restos del vaso y añadimos el aceite. Pochamos 3 minutos a 90º y velocidad 1.
Añadimos las acelgas y sofreímos 3 minutos a 90º a velocidad 1.
Incorporamos la carne y cocinamos 5 minutos a 90º y velocidad 2. Agregamos el tomate frito, los taquitos de jamón y salpimentamos. Cocinamos 5 minutos a 90º y velocidad 2. Al acabar trituramos un poco, si queremos. Como las acelgas sueltan mucho líquido ponemos el relleno sobre un colador para que suelte el liquido y nos ponemos con la bechamel.
Ahora preparamos una bechamel express, ponemos todos los ingredientes  en el vaso y programamos 8 minutos, 100º y velocidad 4.
En una fuente de horno ponemos un poco de bechamel en el fondo y ponemos los canelones  ya rellenos y separados entre sí(para poder cogerlos después de uno en uno). Vertemos mas bechamel por encima y espolvoreamos queso rallado. Horneamos a 200º unos 15 minutos, o hasta que veamos el queso dorado.
 
 SIN THERMOMIX:
Picamos la cebolla y los champiñones y los sofreimos un poco en una sartén grande con un fondo de aceite.
Cuando la cebolla esté transparente añadimos las acelgas y damos unas vueltas hasta que reduzcan de tamaño.
Incorporamos la carne y cocinamos unos minutos.Añadimos el tomate y el jamón, salpimentamos y  dejamos que se cocine todo unos cinco o seis minutos.
Preparamos la bechamel en un cazo, primero ponemos la harina y damos unas vueltas para que no tenga sabor a crudo, cuando la veamos dorada añadimos la leche templada y las especias y sin dejar de remover esperamos hasta que espese, pero no demasiado.Si os queda algún grumo, la pasáis por la batidora para eliminarlos.


A partir de aqui seguimos como se indica mas arriba.

 

 




Picamos la cebolla y el champiñón y lo sofreimos.


Añadimos las acelgas.



Y después de unas vueltas, agregamos la carne.


Por ultimo el tomate y el jamón. Cocinamos unos minutos.


Ponemos las placas de canelones en agua caliente. 


Las dejamos sobre un paño limpio.


Y las rellenamos, yo he puesto también un poco de queso.


Colocamos los canelones en una fuente con un poco de bechamel.


Cubrimos con mas bechamel y espolvoreamos queso,Al horno.



   Con el queso  bien doradito es como mas me gustan.



   Están ricos y son un plato muy completo.




   De esta manera consigo"camuflar" las verduras para mis hijos. ¡Y ha funcionado!

Publicacion tomada de  http://tapitasypostres.blogspot.com.co/



 

Esta receta de cerdo tiene una combinación de frutas clásicas y es muy sencilla de preparar. Los ingredientes son para 4 personas.

INGREDIENTES:

– 1 libra de cerdo
– 12 hojas de salvia
– 50 gramos de mantequilla
– Pimienta negra y sal marina

INGREDIENTES PARA LA COMPOTA:

– 250 gramos de manzana cortada fina
– 75 gramos de mora
– Zumo de medio limón
– 2 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN:

Primero preparamos una compota de esta manera; ponemos las manzanas, las moras, el azúcar, el zumo de limón y 2 cucharadas de agua en una cacerola. Cubrimos la cacerola y cocinamos a fuego suave hasta que las frutas estén blandas, quitamos la tapa y hervimos a fuego lento hasta que se evapore el jugo. La quitamos del fuego y volvemos a tapar para que se mantenga caliente.

Cortamos los filetes de cerdo con nuestro Cuchillo Carnicero Alveolado 3 Claveles Adobamos los filetes con sal y pimienta. Derretimos la mantequilla en una Sarten Profesional grande y cuando deje de hacer espuma, añadimos el cerdo. Cocinamos a fuego medio por 4 minutos cada lado hasta que se dore.

Pasamos los filetes a una refractaria y los dejamos en el horno a media temperatura durante 5 minutos.
Mientras tanto, añadimos las hojas de salvia a la sartén caliente y las freímos hasta que estén crujientes.

Servimos los filetes con una cucharada de compota y los bañamos por encima con los jugos de sobra en la Sarten Profesional Anodizado y las hojas de salvia.

 

INGREDIENTES:
1 cebolla
1 huevo
80 gr de harina
1 cucharada de aceite de oliva o girasol
Sal
80 gr de leche
PREPARACIÓN:
Separamos la clara de la yema de huevo.
Mezclamos la yema con la harina, sal, aceite y leche hasta obtener una pasta densa.
Montamos la clara a punto de nieve y la mezclamos con la pasta anterior con movimientos envolventes.

 

Cortamos la cebolla en aros no muy finos y los bañamos en la masa. Freímos en abundante aceite caliente, mejor en freidora. Al sacarlos dejamos sobre papel absorbente para que escurra el aceite sobrante.




Ponemos la yema, la harina, la sal, el aceite y la leche y mezclamos bien, que no queden grumos.


Añadimos la clara montada a punto de nieve.


Y nos queda una mezcla espesa. Hacedla en un bol pequeño pero hondo.


Cortamos la cebolla en aros no muy finos.

 

Sumergimos los aros y los escurrimos un poco. Yo lo hice asi, dejándolos escurrir en un tenedor



Y freímos en abundante aceite caliente. Yo lo hice en freidora.


Dejamos sobre papel absorbente unos segundos.


    ¡Y a disfrutar!



    Un picoteo alternativo a las clásicas patatas fritas.

 

Receta con pescado muy fácil de preparar y bastante saludable.

INGREDIENTES
(Porción: 4 personas)

– 4 mojarras
– Jugo de dos limones
– Sal y pimienta
– 1/4 taza de leche
– 1/4 taza de harina de trigo
– Aceite para freír

PREPARACIÓN

Quite las escamas con nuestro quita escamas 3 claveles en sus dos presentaciones puede encontrar más información en nuestra página, ahora Lave bien los pescados y séquelos. Báñelos con el jugo de limón y rocíe con sal y pimienta. Deje reposar mínimo 15 minutos.

En un  recipiente de acero Johnson Rose Agregue la leche y la harina en otro. Sumerja los pescados en la leche primero y luego pase por la harina, asegurándose que queden  perfectamente cubiertos con la harina.

En un Caldero, caliente abundante aceite y fría en él las mojarras hasta que hayan dorado bien por cada lado.

Sirva acompañadas de patacones de plátano verde o tostadas con la Tortilladora o Pataconera   también puede servir arroz blanco y ensalada mixta.