INGREDIENTES:
1 naranja de piel fina
200 gr de zanahoria pelada
80 gr de aceite de girasol
1 yogur natural
3 huevos
250 gr de azúcar
250 gr de harina
1 sobre de levadura
50 gr de pepitas de chocolate
PREPARACIÓN:
Con thermomix:
Primero lavamos y pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos. Las trituramos en la thermomix 6 segundos a velocidad 5. Debe quedar como un puré. Reservamos.
Enjuagamos el vaso y ponemos la naranja a cuartos, sin piel ni huesos, los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos a 37º y velocidad 3.
Añadimos el aceite y el yogur y batimos 10 segundos a velocidad 4.
Incorporamos las zanahorias ralladas y volvemos a batir 10 segundos a velocidad 4.
Por último agregamos la harina y la levadura y mezclamos 20 segundos a velocidad 4.
Vertemos en un molde engrasado y añadimos las pepitas de chocolate, removemos con una espátula para repartirlas por toda la masa y horneamos a 180º, con calor arriba y abajo durante 1 hora. A mitad de la cocción podemos poner papel de aluminio por encima para que no se nos dore demasiado. Recordad, que cada horno es un mundo, así que pasados 35-40 minutos pincharemos con un palillo para ver si sale seco y tenemos el bizcocho listo.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Podemos decorar con azúcar glass por encima.
Sin thermomix:
Primero tendremos que rallar las zanahorias con un rallador o si tenemos una buena batidora lo podemos hacer con ella. Reservamos.
En un recipiente amplio ponemos la naranja sin piel, cortada a cuartos y asegurándonos que no tiene huesos. Añadimos el azúcar y los huevos y batimos durante varios minutos. Tiene que quedar una mezcla homogénea y bien aireada.
Añadimos aceite y yogur y seguimos batiendo. Incorporamos por ultimo la harina y levadura y mezclamos hasta que tengamos una masa espesa y homogénea.
A partir de aquí seguimos como más arriba se explica.
Cortamos las zanahorias en trozos.
Y las trituramos. Las reservamos.
Ponemos la naranja, los huevos y el azucar en el vaso y trituramos mientras calentamos un poco la mezcla. Si la naranja es de piel fina podemos dejarla entera, si no pelaremos la naranja y le quitaremos la parte blanca.
Agregamos aceite y yogur, seguimos batiendo.
Añadimos la zanahoria rallada y volvemos a mezclar.
Y para acabar, harina y levadura. Mezclamos hasta tener una masa homogénea.
Vertemos la masa en un molde engrasado y espolvoreamos pepitas de chocolate por todos lados. Al horno.
Al desmoldar podemos espolvorear con azucar glass. Mirad que bonito queda.
Y primer plano del corte. Un bizcocho con un color precioso y un extra de jugosidad que os encantará.
Publicacion tomada de http://tapitasypostres.blogspot.com.co/