Cuchara Saca Bolas o Parisina
Generalmente se conoce como sacabolas o cuchara parisina al utensilio de cocina que se ve en las imágenes, también podemos encontrarlo con el nombre sacabocados, cuchara parisien, vaciador de melón, parisienne scoop o melon baller, se han originado muchos nombres (seguro que hay alguno más) en torno a un accesorio muy práctico y utilizado tanto en la cocina dulce como salada. Son incontables los modelos de sacabolas o cuchara parisina que podemos encontrar en el mercado, variando tamaños y materiales tanto del mango como de la cucharilla en sí. Del mismo modo podemos encontrar este utensilio a precios muy variados dependiendo de la calidad, la funcionalidad y el fabricante. Mencionamos lo de la funcionalidad porque como podéis apreciar, hay sacabolas sencillos y dobles, en este caso con dos medidas diferentes, lo que es como tener dos utensilios en uno, que como sabemos, sirven para extraer bolas de distintos tipos de alimentos, frutas, verduras, patatas, mantequilla… Dar forma a los alimentos con esta cuchara puede dar lugar al nombre del plato, es decir, podemos sacar unas bolas de verduras para hacer una guarnición de (por ejemplo) un solomillo, lo que sería un ‘Solomillo con verduras Parisienne’.
Características
MANGO :
Polipropileno
HOJA :
Acero Inoxidable
MEDIDAS HOJA :
22 mm / 25 mm
PRESENTACIÓN :
Display
USO :
Utiles de Cocina