Esta receta de cerdo tiene una combinación de frutas clásicas y es muy sencilla de preparar. Los ingredientes son para 4 personas.

INGREDIENTES:

– 1 libra de cerdo
– 12 hojas de salvia
– 50 gramos de mantequilla
– Pimienta negra y sal marina

INGREDIENTES PARA LA COMPOTA:

– 250 gramos de manzana cortada fina
– 75 gramos de mora
– Zumo de medio limón
– 2 cucharadas de azúcar

PREPARACIÓN:

Primero preparamos una compota de esta manera; ponemos las manzanas, las moras, el azúcar, el zumo de limón y 2 cucharadas de agua en una cacerola. Cubrimos la cacerola y cocinamos a fuego suave hasta que las frutas estén blandas, quitamos la tapa y hervimos a fuego lento hasta que se evapore el jugo. La quitamos del fuego y volvemos a tapar para que se mantenga caliente.

Cortamos los filetes de cerdo con nuestro Cuchillo Carnicero Alveolado 3 Claveles Adobamos los filetes con sal y pimienta. Derretimos la mantequilla en una Sarten Profesional grande y cuando deje de hacer espuma, añadimos el cerdo. Cocinamos a fuego medio por 4 minutos cada lado hasta que se dore.

Pasamos los filetes a una refractaria y los dejamos en el horno a media temperatura durante 5 minutos.
Mientras tanto, añadimos las hojas de salvia a la sartén caliente y las freímos hasta que estén crujientes.

Servimos los filetes con una cucharada de compota y los bañamos por encima con los jugos de sobra en la Sarten Profesional Anodizado y las hojas de salvia.